プライバシーポリシー

プライバシーマーク
「プライバシーマーク制度」は、財団法人 日本情報処理開発協会によって運用されている制度です。株式会社スーパーネットワークは、2006年7月19日付けで日本工業規格JIS Q15001「個人情報保護に関するコンプラ イアンス・プログラムの要求事項」に適合している企業として、プライバシーマーク付与認定を受けました。今後とも一層の個人情報保護の取り組みに努めてまいります。

株式会社スーパーネットワークでは、事業運営上必要な個人情報の取扱いに関して、顧客の安心及び信頼を充足するために、以下の方針を制定します。
また、本方針に基づき、個人情報保護のための諸規定を定め、全ての役員及び従業員に周知徹底することにより、全ての個人情報に対する適切な管理に最大限取り組みます。

<個人情報保護方針>

近年、高度情報化に伴う個人情報保護の重要性への社会の関心は高まっており、関連企業をはじめすべてのお客様からお預かりした個人情報を保護することは、放送業務を営む当社の社会的責務であると考えます。

当社は以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進することを宣言致します。

第1条 個人情報の取得と利用

当社は利用目的を明確にした上で取得し、目的の範囲内に限り、個人情報を利用します。利用目的は個人情報管理台帳上に明示し、個人情報を取扱う各部門の部門個人情報管理責任者の責任において、利用目的を逸脱した利用が行われないための確認手順を設け、実施します。

また、利用目的の範囲を超えて個人情報の利用を行わないよう、社内の管理体制の整備及び安全管理措置を講じます。

第2条 個人情報の管理と保護

個人情報の管理は、厳重に行うこととし、本人に承諾いただいた場合を除き、第三者に対しデータを開示・提供することはいたしません。また個人情報の漏えい、滅失又はき損を防ぐため、安全管理措置を規定し実施します。また問題発生の予防のための手順を設け実施するとともに、万が一の問題発生に対しては速やかに再発防止のための是正を行います。

第3条 法令・規範の遵守

当社は、当社が保有する個人情報の取扱いに関して適用される法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。

第4条 問合せ・苦情への対応

当社は、保有する個人情報に対するお問合せや苦情に対して、受付、対応の体制と手順を整備し、迅速に対応いたします。

第5条 個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善

当社は、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的改善を実施いたします。

制定日 2005年3月1日
改定日 2014年8月1日
株式会社スーパーネットワーク
代表取締役社長 宮内 昭
〒107-0052   東京都港区赤坂4-8-14赤坂坂東ビル3F
Tel:045-228-3654 (土・日、祝日・年末年始を除く10時~17時)
(個人情報に関する苦情・問合せ窓口 個人情報管理事務局)

当社の個人情報取扱規程

1.個人情報の利用目的
(1) お客様の個人情報

各種サービスにおきましては法令等で定められている場合を除き、以下に提示する利用目的の範囲で利用させていただきます。

サービス種別 個人情報の利用目的
有料基幹放送サービス
『Super! drama TV HD』
1.有料基幹放送契約の締結及び継続に関すること
2.限定受信システムによる受信制御に関すること
3.受信制御のためのカードユーザー登録
4.ご請求関連事務
5.衛星デジタル有料放送サービスに関連する情報の提供
・番組等に関するお知らせ・放送内容に関連した情報提供
・当社が提供する有料放送の役務の紹介
・当社又は当社の代理人が発行する番組情報誌の送付
6.お客様ご本人に対する通知、連絡
7.お客様ご本人からの問い合わせ、苦情等への対応
8.衛星デジタル有料放送のサービス向上のための視聴者調査
9.受信装置の設置及びアフターサービス
10.衛星デジタル有料放送の視聴状況等に関する各種統計処理
11.加入者に対する特典の提供
12.衛星デジタル有料放送サービスの提供に関連する第三者提供
(注)上記利用目的の内、5及び11に規定する目的での利用については、当該目的での利用停止の求めを受けたときは、利用停止に多額の費用を要する場合その他利用停止を行うことが困難な場合を除き、衛星デジタル有料放送サービスの提供に支障がない範囲で遅滞なく利用を停止します。
各種受付業務
(資料請求、ご意見、お問い合わせ等)
*(注2)
1.資料送付
2.ご意見等に関する連絡
3.サービスに関する情報及び有用な情報等の提供
4.サービスの改善等に関するアンケートの依頼
5.各種統計処理
各種募集事業(番組参加、イベント、プレゼント、キャンペーン等) *(注3) 1.各種応募の抽選、当選時の景品の発送
2.募集事業に必要なご連絡
3.同種のキャンペーン、イベントに関する情報提供
4.サービスの改善等に関するアンケートの依頼
5.プログラムガイド送付
6.当社が運営するサービスに関する情報及び有用な情報の提供
7.各種統計処理
カスタマーセンターにおける、通話内容の録音 1.お問い合わせ内容の把握ならびに応対品質向上

(注1)有料基幹放送サービスの個人情報については、 加入申込書添付の「衛星基幹放送に係る有料基幹放送役務契約約款」にも、詳細な規定が掲載されています。約款の内容は当社のホームページでもご覧いただけます。
(注2)受付業務で個人情報を収集させていただく場合は、受付業務の担当部署で、該当する利用目的をご説明して、ご同意をいただきます。
(注3)各種募集事業で個人情報を収集させていただく場合は、番組、ホームページ、パンフレット類、掲示等、応募を呼びかける媒体上で、該当する利用目的を明示して、ご同意をいただきます。

株主様、社員、採用応募者の皆様、取引先業者様の個人情報
サービス種別 個人情報の利用目的
株主様 商法等に規定する各連絡事項及び資料の送付
社員及びスタッフ 人事・労務管理上必要な業務
採用応募者様 採用に関する判定、面接の連絡、採用結果の通知業務
取引先業者様 業務上の連絡、挨拶状の送付
その他の場合の個人情報

新規事業その他で、上記以外に個人情報をいただく場合は、利用目的を明示して、ご同意を得ます。

2.個人情報の共同利用
(1) 以下に掲示する範囲内で共同利用いたしております。
サービス種別 利用目的 共同利用者 共同利用事項
有料基幹放送サービス 「衛星基幹放送に係る有料基幹放送契約約款」第二十条一項に定める業務に必要な範囲 スカパーJSAT(株)(代理人) 顧客番号、ICカード番号、氏名、住所、電話番号、生年月日、性別、契約商品名、金融機関支払口座情報またはクレジットカード情報等加入申請書に記載された事項

(注)弊社、弊社の代理人と他の放送事業者が、それぞれ自ら取扱う個人情報について、管理責任を負います。

(2)上記以外の個人情報を共同利用する場合は、共同利用の相手方の明示など、法令の定める手続きを履行いたします。

3.個人情報の提供

以下に公表する場合を除き、個人情報を第三者に提供することはございません。

(1)お客様へのサービスを行うため、必要な加入者個人情報を下記の提携先に提供させていただいております。

サービス種別 提供目的 提供先
各種募集(イベント、プレゼント、キャンペーン等) 各種応募の抽選、景品の発送
協賛企業のサービス紹介等
協賛企業に提供する場合は、応募要綱に記載いたします。

(1)各種サービスの提供等に際し、お客様から同意を得ている場合。
(2)お申出によって提供を停止する条件で、法令の定める手続きを経た場合。
(3)料金の決済等に際し、金融機関などとの間で口座番号の正当性やクレジットカードの有効性を確認する為、情報を交換することがあります。
(4)法令にもとづき提供を求められる場合があります。

4.個人情報の外部委託

お預かりした個人情報は、配送、統計処理等の業務のために外部に委託することがあります。 外部委託先につきましては、弊社の定める基準に適合する事業者を選定し、秘密保持、安全管理等についての契約を締結して、適切な監督を行います。

5.個人情報の内容

お客様の個人情報につきましては、原則としてサービス提供を行うにあたり、業務上必要最低限(事務処理を含む)の内容を収集させていただきます。
また、株主様、採用応募者皆様の個人情報につきましても業務を行うにあたり、必要最低限の内容を収集させていただきます。
なお、各種サービスのお申込様式において、一部任意事項を収集させていただく場合には、任意事項であることを表記させていただきます。この表記がある項目につきましては、無記入であっても提供するサービスの範囲、品質に影響は一切ございません。

6.個人情報の開示・訂正(追加・削除)、利用停止(消去)、第三者提供の停止
(1) お客様窓口

当社が保有する個人情報に関する利用目的の通知、開示・訂正(追加・削除)、利用停止(消去)、第三者提供の停止に関しましては、以下の窓口までご連絡ください。

<有料基幹放送の加入者個人情報の場合>
■弊社の代理人の個人情報管理事務局
スカパーJSAT株式会社
- 電話番号: 03-5571-7989 (10~18時)
- E-Mail: privacy@skyperfectv.co.jp

<上記以外の個人情報の場合>
■弊社の個人情報管理事務局
- 電話番号:045-228-3654 (土・日、祝日・年末年始を除く10~17時)
- E-MAIL:info@super-net.co.jp

(2) ご請求内容
  1. 弊社が保有している個人データの利用目的の通知に関する請求
  2. 弊社が保有している個人データの開示請求
  3. 弊社が保有している個人データ内容の訂正、追加または削除に関する請求
  4. 弊社が保有している個人データの利用停止または消去に関する請求
  5. 弊社が保有している個人データの第3者提供の停止に関する請求
(3) お手続き方法
  1. 上記窓口に、お問合せをいただきます。(ご本人以外は、お手続きできません。)
  2. 必要に応じ、請求用紙等を郵送させていただきます。
  3. 請求用紙に所定の事項をご記入いただき、上記の該当する窓口(6.(1)窓口)にご郵送いただきます。(ご本人であることを確認するために公的機関発行の証明書[運転免許証、パスポート又は健康保険証等のコピーを添付していただきます。)
  4. ご請求の内容について確認のうえ、適正な処理を遅滞なく実施し、原則として書面(封書)で、回答させていただきます。
  5. 上記6.(2)のご請求内容のうち、1の「利用目的の通知に関する請求」と2の「開示請求」についは1件につき540円の手数料をお支払いいただきます。お支払いの方法は、回答に同封する請求書に記載いたします。

注)代理人の方からの請求をご希望される場合の手続きに関しましては、上記の該当する窓口(6.(1)お客様窓口)に直接お問い合わせください。

7.個人情報に関する苦情・相談

個人情報に関する苦情・相談につきましては、上記の該当する窓口(6.(1)お客さま窓口)で承ります。

8.個人情報の保存期間
  1. 有料基幹放送サービスの加入者個人情報の保存期間は、契約解除後7年以内とします。
  2. 上記1・2以外の個人情報の保存期間は、法令等の定め及び当社の業務上の必要に基づき、最短の期間を定めます。
  3. 保存期間が終了した加入者個人情報は完全に消去、裁断又は廃棄したします。

認定個人情報保護団体について

当社は、個人情報の適正な取扱いと保護の信頼性向上のため、「個人情報保護法」第37条に規定の認定個人情報保護団体」として総務大臣より認定された「財団法人放送セキュリティセンター」の「対象事業者」として登録しております。
当社では「個人情報お問い合わせ窓口」を設置し、お客様からのお問い合わせや苦情等をお受けしておりますが、当社の対応に対して疑問やご不満等があり、解決を必要とされる場合、或いは当社の取扱いかどうか不明な場合等、下記の本団体の「個人情報保護センター」まで直接お申し出下さい。

■お問合わせ先
一般財団法人放送セキュリティセンター内
一般個人情報保護センター
電話:03-5213-4714
E-mail:soudan@sarc.or.jp
(URL:http://www.sarc.or.jp

別記1.webサイトに関して

当サイトの通常のコンテンツは、お客様の個人情報を明かすことなくご利用になれます。ただし、弊社が実施するアンケート、キャンペーン応募または資料請求のために、個人情報を提供していただくことがございます。ご提供いただく際は、あらかじめお客様に利用目的を明示し、適法かつ公正な手段によって行います。

別記2.リンク先について

当サイトは他のウェブサイトへリンクしていることがありますが、リンク先での個人情報の取り扱いにつきましては、当該リンク先サイトにてご自身でご確認をお願いします。

暗号化について

このサイトでは、お客さまの個人情報をご入力いただくページについて、「SSL」(Secure Socket Layer)と呼ばれる特殊暗号通信技術を使用しています。当社のウェブサーバは日本ベリサイン社より認証された安全な通信が可能となっています。下記のベリサインシールをクリックしていただくと、日本ベリサイン社の発行する証明書が表示されます。この証明書は、当社が実在すること、SSLに必要なサーバ IDがインストールされていることを証明するものです。お客様の個人情報(「お名前」「ご住所」「メールアドレス」など)は、このSSLを経由し、暗号化されて、弊社に送信されます。これにより、送信途中に内容を第三者から覗かれることを防いでいます。SSLを使用した個人情報入力ページでは、ブラウザ下部のステータスバーに「鍵」のマークが表示されます。ご確認ください。なお、SSLを利用するためには、ネットスケープ・ナビゲーターまたはインターネット・エクスプローラーの、バージョン4.01以上のブラウザーが必要です。

以上

ページトップ

プライバシーマーク

[EYEWITNESS/目撃者] © 2016 Universal Cable Productions LLC. ALL RIGHTS RESERVED. [フォーリング スカイズ] TM & © 2013-2014 Turner Entertainment Networks, Inc. A Time Warner Company. All Rights Reserved. [新スタートレック HD版] TM & © 2017 CBS Studios Inc. All Rights Reserved. [地球防衛軍テラホークス] © 1983/1984 Anderson Burr Pictures Ltd | Licensed by Anderson Entertainment Ltd [LAW & ORDER: 犯罪心理捜査班] © 2001-2006/2008-2010 Universal Network Television LLC. All Rights Reserved. © 2007 NBC Studios, Inc. and Universal Network Television LLC. All Rights Reserved. [LAW & ORDER: UK] © 2008-2010 Universal Studios. All rights Reserved. © 2011-2014 Universal City Studios Productions LLLP. All rights reserved. [GRIMM/グリム] © 2012-2015 Open 4 Business Productions LLC. All rights reserved. [ブラックリスト] © 2013-2017 Sony Pictures Television Inc. and Open 4 Business Productions LLC. All Rights Reserved. [ザ・プレイヤー 究極のゲーム] © 2015 Sony Pictures Television Inc. and Universal Television LLC. All Rights Reserved. [ザ・レジェンド・オブ・パイレーツ] © 2017 NBCUniversal Media, LLC® [スーパーカー デジタルリマスター版] © MCMLX A.P. films limited [刑事トム・ソーン] © Sleepyhead Limited / 7282711 Canada Inc. 2010
© Scaredycat Limited / 7282931 Canada Inc. 2010 [MURDER IN THE FIRST/第1級殺人] © TNT Originals, Inc. [アクエリアス 刑事サム・ホディアック] © Tomorrow ITV Studios LLC 2014-2015 [ER 緊急救命室] [ビッグバン★セオリー ギークなボクらの恋愛法則] [メンタリスト] © Warner Bros. Entertainment Inc. [バトルスター・ギャラクティカ] ©2004-2008 Universal Network Television LLC. All Rights Reserved. ©2003 USA Cable Entertainment Development, LLC. All Rights Reserved. [レイ・ドノヴァン ザ・フィクサー] ©2016 Showtime Networks Inc. All Rights Reserved./©2016 "Ray Donovan" Showtime Networks Inc. All Rights Reserved. [アフェア 情事の行方 [R15+相当]] ©2017 Showtime Networks Inc. All Rights Reserved. [MACGYVER/マクガイバー] [NCIS: LA 極秘潜入捜査班] [SCORPION/スコーピオン] ©MMXVII CBS Broadcasting, Inc. All Rights Reserved. [NCIS: ニューオーリンズ] ©MMXVII CBS Broadcasting, Inc. All Rights Reserved./©MMXVII CBS Studios Inc. All Rights Reserved. [NCIS ネイビー犯罪捜査班] ©MMXVII CBS Studios Inc./© MMXVII CBS Broadcasting, Inc. All Rights Reserved. [エレメンタリー ホームズ & ワトソン in NY] ©MMXVII CBS Studios Inc./©MMXVII CBS Broadcasting, Inc. All Rights Reserved. [クリミナル・マインド] ©Touchstone Television./© ABC Studios [ケース・センシティブ 静かなる殺人] 「ケース・センシティブ 静かなる殺人:歪んだ愛」 © 2011 Hat Trick Productions Ltd
「ケース・センシティブ 静かなる殺人:不協和音」 ©Hat Trick Productions Ltd 2012